站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
非法捕捉青蛙 两男子获刑
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2016年7月7日      

    近日,万州区人民法院公开开庭审理了冉某等2人非法狩猎案。冉某2人因非法捕捉102只青蛙,被判处有期徒刑7个月,缓刑1年,这也是县森林公安局破获的首例捕捉青蛙案件。
    去年8月17日,县森林公安局接到群众举报,犯罪嫌疑人冉某2人携带矿灯等工具,到巴山镇农民村4组小地名“小河湾”一线捕捉青蛙数只,并带回家中储存在冰柜中。民警立即赶往冉某家中,缴获作案工具和捕捉的102只青蛙。
    “小河湾”置身于重庆市大巴山国家级自然保护区,区内孕育了丰富的生物资源,保存了大量珍稀濒危物种,也是野生动物栖息的重要场所,其中也不乏隆肛蛙等国家保护野生动物。
    果然,经重庆市林业局司法鉴定中心鉴定,犯罪嫌疑人冉某2人捕捉的青蛙,36只为崇安湍娃、66只为隆肛蛙,均列入《国家保护的有益或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
    经审讯,冉某2人对违法犯罪事实供认不讳。
    夏、秋季节是乱捕滥食、非法捕捉青蛙的高发期,为有效保护野生动物资源物种的多样性,推动生态文明建设,县森林公安局倡导广大市民拒捕、拒食各类野生动物,提高保护野生动物的自觉性,形成全民爱护、保护、善待野生动物的良好社会风尚。

(记者 邓丹)

 
上一条:【全力打好城市建设攻坚战】黄宗林:克难攻坚 加快进..
下一条:第三届县运会羽毛球比赛落幕
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技