站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
【深入推进生态文明建设】1-5月县城空气质量优良天数达151天 优良率99%
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2016年6月2日      

点击图片放大显示
县城美景。 资料图片

 

    6月1日,县环保局发布消息,今年1至5月,我县城区空气质量优良天数达到151天,污染天数1天,这是近年来我县空气质量前5月取得的最好成绩。
    近年来,随着国家生态文明建设示范县创建工作的深入开展,我县扬尘污染、油烟污染等专项整治行动收到了明显成效,全县环境空气质量持续良好。今年,根据环保“五大行动”方案和全县新一轮“五城联创”工作实施,我县大力开展了打击违法排污企业保护群众健康环保专项行动,对污染严重、没有治理的企业依法取缔;对扰民严重、群众反映强烈的污染企业公开曝光、挂牌督办;对长期不能稳步达标排放的企业停产整顿;对饭店等油烟排放单位强制安装油烟净化装置,有效控制污染排放。
    县环境监察大队坚持24小时巡查环境监察制度,除正常工作时间加大巡查力度外,坚持夜间巡查,紧盯空气污染源,严查企业利用夜间违法排污。结合环保“蓝天行动”,县环保局采取强力措施加大县城空气环境质量整治力度,从控制工业企业废气排放、县城禁煤改煤、油烟扰民、建筑扬尘以及节能减排等方面开展了一系列专项整治行动,有效提高了县城空气质量。 
    1-5月,我县共检查各类企业30余家,排查环境安全隐患5个,完成整治4个,受理群众投诉案件54件,处理54件,处理率达100%,市局抽查满意率为100%。

(记者 邓丹 通讯员 李兰)

 
上一条:我县6名少年喜获“重庆美德少年提名奖”荣誉称号
下一条:85家微企获创业补助216.5万元 返乡农民工占八成
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技