站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2016年11月1日      

   

点击图片进入下一页


    好人并不遥远,好人就在身边。近日,市文明办发布第52期“重庆好人榜”,我县高望中学原党总支书记、校长何宜刚及双河乡天星村扶贫驻村工作队队员陈学彬凭着任劳任怨、忘我工作、无私奉献的感人事迹,荣登第52期“重庆好人榜”之敬业奉献好人。他们的一言一行、一举一动充分诠释了对真善美的执着追求,为引领社会风尚、传递正能量做出了积极贡献。
    何宜刚,1974年10月出生于厚坪乡红色村,1993年7月参加工作,1998年7月加入中国共产党,先后在岚天乡中心小学、修齐初级中学、明通初级中学工作,2011年8月起任高望初级中学党总支书记、校长。2016年9月9日,何宜刚因过度劳累突发心脏病,不幸去世,年仅41岁。
    何宜刚怀着对教育事业的无限热爱,始终忠诚于党的教育事业,二十三年如一日,扎根乡村、潜心育人、默默耕耘、无怨无悔,用短暂一生在平凡岗位上谱写了一曲生命不息、奉献不止的感人篇章。 
    何宜刚用实际行动诠释了“三严三实”的深刻内涵,践行了共产党员“四讲四有”的合格标准,彰显了共产党人的高尚境界,展示了新时期党员干部的精神风貌。他是近几年全县党的群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育中涌现出的生动典范,是基层一线普通党员干部的时代楷模。9月21日,重庆日报头版发表文章《大山里,那片平凡的“绿叶”——追记城口县高望初级中学党总支书记、校长何宜刚》,随后,重庆晨报、重庆晚报、重庆时报、重庆商报、人民网重庆视窗、新华网重庆频道、华龙网等20多家市级主流媒体纷纷转发此文章。何宜刚同志的先进事迹在全市范围内引起强烈反响。
    何宜刚是全县党员干部的优秀代表,是我县“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,是广大党员干部学习的楷模。根据他生前的一贯表现,县委决定追授何宜刚同志“城口县优秀共产党员”称号,并广泛宣传学习何宜刚同志的先进模范事迹,大力弘扬何宜刚同志的高尚师德和崇高精神,在全县广大党员干部中开展向何宜刚同志学习的活动。
    陈学彬是我县双河乡天星村扶贫驻村工作队队员。当她第一次走进双河乡天星村,她的家人就成了她的扶贫知心人,支持她默默付出,共同参与扶贫,村里的事就是她们家的事。400多天的驻村工作时间,她用真情赢得了群众赞许,得到了众人帮扶,坚定了贫困群众奋勇脱贫的决心。
    在脱贫路上,陈学彬的丈夫受到感染,陪她一起进村入户,尽管条件十分艰苦,陈学彬的丈夫很好地扮演着她的护送者、摄影师、背包客,陪她进村入户,共同探讨驻村工作中遇到的点点滴滴,全力支持陈学彬的扶贫工作。远在成都工作的弟弟也受到了陈学彬的感染,主动申请资助一名天星村的贫困学生,帮助她开展扶贫工作。
    对于扶贫工作,陈学彬除了争取家人的支持和帮助之外,她还联系社会各界爱心人士共同参与。在她的呼吁下,不少爱心人士为天星村的孩子捐赠衣物及学习用品,给予天星村热情帮助和慷慨解囊,共同帮助天星村早日脱贫致富。

(记者 周宇)

    下一页
[1] [2]

 
上一条:陈学彬荣获“‘最美巴渝·感动重庆’月度人物”称号..
下一条:53家微型企业获今年第二批后扶专项资金补助
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·【华龙网】城口:两人上榜第52期“重庆好人榜”[2016/10/31]
·重庆好人榜:高观中心敬老院长范开德上榜 获敬业奉献类好人[2015/10/13]
·【新华网·重庆频道】重庆好人榜:城口村医吴中安上榜 获称敬业奉献类好人[2015/10/13]
·第39期“重庆好人榜”出台 快来看看都有谁[2015/9/28]
·城口:吴中安上榜第37期“重庆好人榜”[2015/8/4]
·吴中安入围第37期“重庆好人榜”[2015/7/2]
·施裕如上榜第36期“重庆好人榜”之敬业奉献好人[2015/6/3]
·龚自明荣登第33期“重庆好人榜”[2015/3/26]
·我县蓼子乡李兰入围第32期“重庆好人榜”[2015/2/12]
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【合力打好旅游发..
【深入推进生态文..
七彩城口 童画仙景..
神田草原
 
城口视频
更多>>
2016年环保网络直播晚会宣传片
击12.4、独具法眼”——2015重庆..
“点击12.4、独具法眼”——2015..
第9届巫山国际红叶节15秒广告片2..
专题专栏
更多>>

[聚焦三会]
【学习贯彻县“三会”精神】立足新起点..
【学习贯彻县“三会”精神】撸起袖子加..
[深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精..]
[扎实开展“两学一做”学习教育]
县人大常委会机关“两学一做”专题学习..
我县两人上榜第52期“重庆好人榜”
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技