站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 城口要闻
 
民警零距离接触返乡农民工 提醒其防电信诈骗
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2014年1月27日      
点击图片放大显示
 
      1月26日,县城步行街人潮涌动,到处洋溢着节日的气氛,在步行街口,县公安局民警走上街头,为过往人群发传单讲案例,用传单、口传等方式温馨提醒返乡农民工防止电信诈骗。
      家住北屏乡的王进才,几天前才匆匆赶往城口,腊月二十六了,他和工友一起到县城转悠买年货,听到民警对防诈骗的宣传他很有兴趣。“我也遇到过这种电信诈骗的,比如说我的号码中奖了,奖品是一辆大众系列的车,”王进才说,自己就是个地道的打工仔,怎么会有那么好的运气,不过在他的身边还真有人相信这样的诈骗并为此付出经济代价。
      民警告诉王进才,现在的诈骗伎俩层出不穷,有的说中奖,有的自称你的朋友,甚至还知道你的一些基本信息,遇到这种情况一定要注意,第一,天下没有白吃的午餐,不要轻易相信;第二,要多调查核实情况;第三也是最重要的一点,不要将自己以及家人的信息随意透露出来。
      民警也告诉记者,近段时间以来,全国电信诈骗的案子层出不穷,骗子的骗术花样不断翻新,让人防不胜防,我县外出务工的人较多,本来赚钱就不易,一年到头的辛苦钱不能让骗子不劳而获。春节即将到来,民警们都希望能为更多农民工提供防骗知识,提高他们的防范意识,让其过一个祥和的春节。
      据悉,当天民警主动为上千返乡农民工提供防诈骗咨询服务。
 
(记者  邓丹)

 
上一条:城口:市民提前请吃团年饭很“火热” 餐饮店走“亲民..
下一条:县慈善会为34户贫病孤老家庭“送温暖”
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
葛城街道桂花井社区天主堂渣场整治座谈..
全县深入推动长江经济带发展动员大会暨..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技