站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国际新闻
 
习近平主席夫妇看望柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年9月20日      

 

点击图片放大显示
九月十九日,在中秋佳节来临之际,国家主席习近平和夫人彭丽媛在钓鱼台国宾馆亲切看望正在北京休养的柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列。 新华社记者 黄敬文摄
 
   人民日报北京9月19日电  (记者李伟红)19日晚,在中秋佳节来临之际,国家主席习近平和夫人彭丽媛在钓鱼台国宾馆亲切看望正在北京休养的柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列。
  习近平首先祝西哈莫尼国王和莫尼列太后节日快乐、健康长寿。习近平指出,中柬关系紧密、特殊,积淀着深厚的历史感情。建交60年来,由中国老一辈领导人和西哈努克太皇共同缔造和精心培育的中柬友谊正日益焕发蓬勃生机。西哈莫尼国王和莫尼列太后心系中柬友好,为发展中柬关系作出了重要贡献。中方珍视同柬埔寨王室的特殊友谊。从2016年至今,我同西哈莫尼国王和莫尼列太后年年相见,像家人聚会一样。我同西哈莫尼国王就继承和弘扬中柬传统友好达成重要共识,推动双边关系进入历史最好时期。两国高层和两国人民要像走亲戚一样常来常往。
  习近平祝贺柬埔寨大选顺利成功,并产生新一届国会和政府,祝愿在西哈莫尼国王庇佑下、在以洪森首相为首的王国政府领导下,柬埔寨将在国家建设事业中取得新的更大成就。祝愿柬埔寨长治久安、人民幸福。习近平强调,中方高度重视对柬关系,将同柬方一道,传承好两国传统友谊,继往开来,推动中柬全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。
  西哈莫尼和莫尼列感谢习近平和彭丽媛的友好情谊。他们表示,我们每次见到习近平主席和彭丽媛教授,都像见到家人一样亲切。柬埔寨人民感谢中方长期以来给予的坚定支持和宝贵帮助,感谢习近平主席非常关心、重视并推动柬中关系发展。习近平主席2016年对柬埔寨的历史性访问将柬中关系提升到新的历史高度。柬中友谊坚如磐石,柬中合作枝繁叶茂。柬埔寨王室将继承西哈努克太皇开创的对华友好事业,继续积极推动柬中全面战略合作不断取得新发展。
    据《 人民日报 》( 2018年09月20日   01 版)

 
上一条:习近平就越南国家主席陈大光逝世向越共中央总书记阮..
下一条:习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技