站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国内新闻
 
【智博会】数字经济百人会汇聚国内外前沿专家学者
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年8月10日      

【智博会】数字经济百人会汇聚国内外前沿专家学者

    硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗·斯加鲁菲、中国工程院院士吴志强等将作主旨报告
    部分嘉宾简介

点击图片放大显示

皮埃罗·斯加鲁菲

    硅谷人工智能研究所创始人,《硅谷百年史》作者之一,另著有《智能的本质》等。在硅谷生活30多年,从事人工智能、可穿戴设备等的研究和互联网设计,并在哈佛大学、斯坦福大学担任访问学者。
    8月23日,将作主旨报告。

点击图片放大显示

吴志强

    中国工程院院士、同济大学副校长。曾担任中国2010年上海世博会园区总规划师,北京城市副中心城市设计综合方案总规划师。
    8月23日,将作主旨报告。

点击图片放大显示

邦乔安

    澳大利亚驻华大使馆工业、科技和创新参赞。是公共政策领域的专家,曾在澳大利亚工业、创新与科学部工作。
    8月23日,将作主旨报告。

点击图片放大显示

倪光南

    中国工程院院士、中国科学院计算技术研究所研究员。首创在汉字输入中应用联想功能,并一直致力于发展自主可控的信息核心技术和产业。
    8月23日,将参加数字经济百人会的高端对话环节。

点击图片放大显示

邬江兴

    中国工程院院士、中国著名通信与信息系统、计算机与网络技术专家。曾任解放军信息工程大学校长、国家数字交换系统工程技术研究中心主任。
    8月23日,将参加数字经济百人会的高端对话环节。
    (图片由市科协提供)
    重庆日报讯 (记者申晓佳)8月9日,重庆日报记者从市科协获悉,作为本届智博会两场主题会议之一,由中国科协等主办、市科协等承办的数字经济百人会已邀请到众多处于国内外研究领域前沿地位的专家学者参会。其中,硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗·斯加鲁菲(Piero Scaruffi),中国工程院院士、同济大学副校长吴志强等将在会上作主旨报告。
    重庆日报记者了解到,数字经济百人会分为报告会与闭门会两部分。报告会将于8月23日下午在国际博览中心举行,包括主旨报告及高端对话两个环节,约有650名国内外专家学者、企业家代表等参会。闭门会将于8月24日上午举行。
    数字经济百人会嘉宾阵容瞩目。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕、德勤全球副主席及德勤中国主席蔡永忠、阿里巴巴集团副总裁刘松等也将到会作主旨报告,分享企业发展中的经验及对数字经济、数字时代的未来展望。中国工程院院士倪光南、邬江兴,京东集团副总裁曲越川等将参与高端对话。
    与会嘉宾将讨论哪些话题?市科协相关负责人透露,数字经济百人会的主题为“数字新经济·发展新动能”,定位为国际化、开放式、前瞻性交流合作平台。与会嘉宾届时将围绕主题,从国际视角出发,进行富于前瞻性的讨论。
    该负责人介绍,数字经济百人会由中国科协、工业和信息化部、中华全国工商业联合会、重庆市人民政府等主办。市科协、中国电子学会、市教委、工业大数据应用技术国家工程实验室承办。
    他表示,会议旨在引领产业方向、服务重庆发展、形成示范品牌。希望借助这一平台,打造具有前瞻性、引领性的数字经济前沿风向标,为未来10年数字经济发展提供示范和标杆;为重庆市互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合提供重要支撑,促进产业成长,引导资本流入,加速项目落地,吸引人才落户;构建专家高端、企业典型、案例丰富、技术前沿、价值突出的数字经济创新高地。

 
上一条:唐良智会见中国人民大学校长刘伟
下一条:【智享重庆·智慧出行】给交通插上“智慧”的翅膀 说..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技