站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国际新闻
 
习近平会见毛里求斯总理贾格纳特
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年7月29日      

习近平会见毛里求斯总理贾格纳特

点击图片放大显示

    7月28日,国家主席习近平在毛里求斯会见毛里求斯总理贾格纳特。
    新华社记者 庞兴雷摄

 

    人民日报路易港7月28日电  (记者李满、杜尚泽、李锋)国家主席习近平28日在毛里求斯会见毛里求斯总理贾格纳特。
    习近平积极评价毛里求斯独立50年来取得的不凡成就,赞赏毛里求斯历届政府一贯秉持对华友好政策。习近平指出,中毛两国和两国人民友谊深厚、感情亲近。中毛建交46年来,双方政治互信不断加深,各领域交流合作成果丰硕。中方愿同毛方始终做好朋友和好伙伴,推动中毛友好合作关系不断迈上新台阶。
    习近平强调,中毛都是发展中国家,有着相似的发展经历和发展任务。当前,中毛关系发展面临新的重要机遇。我们要保持高层交往势头,加强政府部门、立法机构、地方等往来,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。要挖掘务实合作潜力,提高双方贸易和投资自由化便利化水平,早日商签中毛自由贸易协定,发挥毛里求斯参与共建“一带一路”的独特区位优势,加强沟通对接,深化广泛领域合作。要加强人文交流,促进相互了解。中方愿同毛方加强气候变化南南合作,密切在国际事务中协作,维护发展中国家共同利益。
    习近平指出,中非是休戚与共的命运共同体和合作共赢的利益共同体。无论国际风云如何变幻,无论中国发展到哪一步,中国始终同非洲等广大发展中国家站在一起,永远做非洲的真诚朋友和可靠伙伴。中非双方决定于9月举行中非合作论坛北京峰会。我期待届时同包括总理先生在内的非方领导人共商新时代中非合作大计。
    贾格纳特再次热烈欢迎习近平主席过境毛里求斯并进行历史性的友好访问。贾格纳特表示,毛中两国基于历史传承和人文联系的友谊源远流长。建交以来,双方在相互信任、相互尊重基础上发展起紧密与充满活力的良好关系。毛里求斯感谢中国长期以来给予的大力支持和帮助,高度关注中国发展进入新时代,钦佩中国取得的巨大成就,积极评价习近平主席提出的构建人类命运共同体主张。毛里求斯将继续坚定奉行一个中国政策,欢迎“一带一路”倡议,愿深化同中国的互利友好合作。我本人热切期待出席中非合作论坛北京峰会,共同打造更加紧密的非中伙伴关系。
    丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。
    据《 人民日报 》( 2018年07月29日   01 版)

 
上一条:书写携手共进、共同发展的华彩乐章——习近平主席访..
下一条:习近平抵达毛里求斯共和国过境并进行友好访问
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技