站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国际新闻
 
习近平会见法国前总统奥朗德
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月26日      

习近平会见法国前总统奥朗德 

点击图片放大显示

    5月25日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见法国前总统奥朗德。
    新华社记者 庞兴雷摄

 

    人民日报北京5月25日电  (记者李伟红)国家主席习近平25日在钓鱼台国宾馆会见法国前总统奥朗德。
    习近平赞赏奥朗德担任法国总统期间为促进中法双边关系、增进中法在国际事务中合作所作贡献。习近平指出,在你任期内,我们成功实现了互访,共同开创了紧密持久的中法全面战略伙伴关系,为中法关系的长期发展奠定了良好基础。今年1月,马克龙总统首次对中国进行国事访问,中法就拓展双边和多边领域合作达成广泛共识。我对中法关系的前景充满信心。
    习近平指出,当前国际形势正经历深刻复杂变化,同时世界各国相互依存加深,没有任何国家能够独善其身。中方愿同法方加强战略协调,坚持多边主义进程,携手应对全球性挑战,促进世界经济增长、贸易和投资自由化便利化,为维护和平稳定、开放包容的国际秩序作出积极贡献。中方也愿致力于加强同欧盟的合作。
    奥朗德表示,很高兴能在担任法国总统期间,为加强法中关系作出努力,为法中全面战略伙伴关系注入了新动力。我珍惜同习近平主席的友谊,高度评价在习近平主席领导下,中方在国际事务中的积极作用、特别是为达成气候变化《巴黎协定》所作的重要贡献。在当前形势下,我很高兴法中战略合作态势能够得到延续和巩固,这有利于维护多边主义、有利于通过对话和合作解决国际和地区问题。
    杨洁篪、王毅等参加会见。

    据《 人民日报 》( 2018年05月26日 01 版)

 
上一条:习近平会见英国约克公爵安德鲁王子
下一条:习近平同阿曼苏丹卡布斯互致贺电宣布建立中阿战略伙..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[城口县道路交通领域严重违法行为专项整..]
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技