站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国际新闻
 
习近平主席同阿根廷总统马克里互致信函
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月12日      

习近平主席同阿根廷总统马克里互致信函
双方就中阿关系、二十国集团领导人峰会和阿根廷当前经济金融形势等交换看法

    新华社北京5月11日电 5月11日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里互致信函。双方就中阿关系、二十国集团领导人峰会和阿根廷当前经济金融形势等交换看法。
    习近平在信中表示,去年马克里总统来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并成功进行国事访问,其间我们达成的各项共识得到积极落实,两国各领域交流合作稳步推进。我高度重视中阿关系发展,愿同你一道继续引领双边关系发展,扎实推进重大项目,推动中阿全面战略伙伴关系迈上更高水平。
    习近平表示,中方坚定支持阿方主办今年二十国集团峰会,愿同阿方加强协调配合,把握好峰会的基调和方向,坚持多边主义,加强全球治理,建设开放型世界经济,使峰会取得成功。
    马克里在信中表示,阿中全面战略伙伴关系日益紧密且成果丰硕。阿方全力支持共建“一带一路”倡议,愿同中方加强全方位合作。阿根廷在担任二十国集团主席国期间,将继承并延续杭州峰会的共识和成果。
    马克里向习近平介绍了当前阿根廷国内经济金融形势及应对举措。
    习近平指出,近来受外部因素影响,包括阿根廷在内的部分新兴市场国家国内经济环境面临新挑战。中方坚定支持阿方为实现国家稳定和发展所作的努力,并愿提供力所能及的帮助。相信阿根廷能够克服暂时的困难,实现经济的长期稳定和健康、可持续增长。中方对阿根廷的发展充满信心,对两国关系的未来充满信心。

 
上一条:习近平会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文
下一条:习近平应约同美国总统特朗普通电话
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技