站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国内新闻
 
尤权在重庆调研时强调 充分发挥我国新型政党制度优势
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年5月17日      

尤权在重庆调研时强调
努力加强中国特色社会主义参政党建设 充分发挥我国新型政党制度优势

    据新华社消息 5月14日至16日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴重庆市调研。尤权强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记今年3月4日在看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,适应新时代新要求,切实加强民主党派思想政治建设、组织建设、制度建设和参政能力建设,提高中国特色社会主义参政党建设水平,为推进新时代多党合作事业发展提供支撑。
    市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智分别参加有关调研活动。
    调研期间,尤权参观了中国民主党派历史陈列馆,深入网络公司研究网络统战工作,来到企业了解非公有制经济发展情况,走进社区考察侨务工作,前往学校了解统战文化建设。
    尤权就加强民主党派自身建设问题,分别与重庆市各民主党派和有关党政部门的同志进行了座谈。他希望各民主党派深入学习领会习近平总书记3月4日重要讲话精神,按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,着力加强思想政治建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,丰富形式载体,创新方式方法;着力加强组织建设,提高领导班子“五种能力”,加强代表人士培养;着力加强能力建设,努力提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力水平;着力加强制度建设,建立健全民主党派自身建设制度体系。尤权要求,各级统战部门要协调有关方面支持民主党派加强自身建设,把我国新型政党制度的优势充分发挥出来。

 
上一条:陈敏尔:适应高质量发展高品质生活要求 全力打造重庆..
下一条:全市35个重大旅游招商项目集中签约 唐良智出席签约活..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
【深入推进生态文..
神田草原
崩溪河
青龙峡
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>

[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
[聚焦2018城口两会]
【办好民生实事】让改革发展成果更多更..
【两会时光】城口县第十七届人民代表大..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技