站内搜索: 网站首页 | 收藏本站 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网
您当前的位置:城口新闻网 -> 国际新闻
 
习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2018年2月9日      

    新华社北京2月8日电  2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信。

  习近平在贺信中表示,值此中越两国人民的传统节日春节即将到来之际,我代表中国共产党和中国人民并以我个人的名义,向总书记同志,并通过你向越南共产党和越南人民致以诚挚的新春问候和祝福。习近平表示,刚刚过去的2017年是中越关系发展进程中具有重要意义的一年。我同总书记同志再次实现历史性互访,我们达成的广泛共识已经转化为两国交流合作的累累硕果。2017年中越“一带一路”与“两廊一圈”战略对接迈出重要步伐,双边贸易额实现1000亿美元目标,人员往来近1000万人次,两国人民从双边关系发展中有了更多的获得感。

  习近平指出,2018年是中越建立全面战略合作伙伴关系的第十个年头。展望未来,中国共产党愿同越南共产党一道,加强对中越关系发展的政治引领,弘扬传统友谊,深化全面合作,不断拓展中越关系发展广度和深度,更好为两国和两国人民谋幸福、为社会主义事业谋发展、为人类社会进步事业作贡献。两党两国高层特别是最高领导人保持经常接触,对双边关系发展发挥着关键的战略引领作用。我愿同总书记同志保持密切沟通,携手推动中越关系行稳致远、更上层楼。

  阮富仲在贺信中表示,值此越中两国传统佳节戊戌年春节来临之际,我谨代表越南党和人民,向您并通过您向中国党和人民致以最美好的新春祝福。阮富仲表示,去年越中关系保持良好发展势头,两党两国最高领导人实现互访,各领域合作取得积极进展。2018年对越中关系是具有重要意义的一年。我希望并愿同您一道,加强对各层级各部门的指导,在现有合作成果基础上,进一步着力巩固政治互信,提升各领域务实合作的水平和质量,继续推动越中全面战略合作伙伴关系持续向好发展。

    据《 人民日报 》( 2018年02月09日   01 版)

 
上一条:就俄罗斯客机坠毁事件 习近平向普京总统致慰问电
下一条:习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开..
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
  魅力城口 更多>>
岚天乡
河鱼乡平溪村
【深入推进生态文..
神田草原
 
城口视频
更多>>
专题专栏
更多>>
[重庆环保督察在行动城口专题]
全县河库水域非法采砂取石及岸线砂石加..
生态环境保护怎么办、怎么干?县委、县..
[城口县饮用水水源地环境保护专项行动]
城口县集中式饮用水源地问题清单整改情..
城口县饮用水水源地上报清单
[把党的十九大精神全面落实在城口大地上..]
把党的十九大精神全面落实在城口大地上..
主办单位: 城口县信息中心! 渝ICP备13006435号

网站首页 | 收藏本站 | 本站简介 | RSS订阅 | 在线投稿 | 政府公众信息网 | 返回顶部
地址:重庆市城口县土城路1号 邮编:405900 电话:023-59226677 传真:023-59226677
技术支持:重庆鼎网科技