中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

【学思想 强党性 重实践 建新功】张继军在城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全力开创现代化新城口建设新局面

日期:2024-02-11

张继军在城口县学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育总结会议上强调

持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

全力开创现代化新城口建设新局面

路伟讲话  董奕锋主持

滕远东何国兵王旌骅余奇出席

2月7日,城口县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长张继军出席会议并讲话。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心,开拓奋进,全力开创现代化新城口建设的新局面,以优异成绩迎接新中国成立75周年。


市委巡回督导十一组组长路伟出席会议并讲话。市委巡回督导十一组副组长王旌骅、余奇,县委副书记、县长董奕锋主持,县人大常委会主任滕远东,县政协主席何国兵,县委副书记袁开勇,在家市管领导干部出席。

张继军在讲话中指出,第二批主题教育开始以来,我县始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,紧扣学思想、强党性、重实践、建新功总要求,坚持精心组织,高位推动,确保方向不偏、成效明显;坚持聚焦主题,学深悟透,学出忠诚、学出担当;坚持扎实调研,求真务实,研出思路、研出举措;坚持攻坚克难,真抓实干,干出实绩、干出实效;坚持刀刃向内,立行立改,整改彻底、整改到位。在全县上下掀起了理论大学习、思想大武装、工作大落实热潮,达到了凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

张继军指出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒、久久为功。全县各级党组织要把巩固拓展主题教育成果作为最大政治任务,扛起主体责任,把主题教育中激发出来的学习工作热情,转化为立足本职、干事创业、不懈奋斗的实际行动,推动现代化新城口建设实现突破性进展,取得标志性成果。

张继军强调,全县广大党员干部要持之以恒筑牢政治忠诚。学思想、强党性、重实践、建新功作为永恒课题、终身课题、必修课题常抓不懈,完善坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护政治铸魂体系,健全习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署闭环落实机制,持续修复净化政治生态,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持不懈强化理论武装。在原原本本学中武装头脑,切实做到学思用贯通、知信行统一。在联系实际学中推动工作,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。在常态长效学中拓展成果,持之以恒推动主题教育理论学习常态化、长效化、制度化。要推动党员干部干事创业。最大限度激发干部活力,坚持实干实绩选任导向,持续加强正确政绩观教育,教育引导党员干部增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,跑好高质量发展接力赛,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地,苦干实干巧干,多办、办成服务群众、造福群众的实事好事。要深入践行为民宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持四下基层制度,大力办好民生实事。落实为基层减负要求,大力纠治形式主义、官僚主义问题。维护社会安全稳定,坚决守住不发生系统性风险的底线,采取更多惠民生暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。要提高管党治党工作水平。以主题教育为动力,全面落实新时代党的建设总要求,健全完善党建带全局工作体系,进一步夯实基层基础,驰而不息正风肃纪反腐,把全县各级党组织建设得更加坚强有力,推动新时代市域党建新高地城口样板迈上新台阶。要深化建章立制巩固成果。继续抓好问题整改、加快补齐制度短板、持续强化制度执行,认真总结提炼主题教育经验做法,积极探索建立一批行得通、做得实、长期管用的制度机制,推动主题教育成果常态化、长效化巩固。

会上,张继军对统筹做好春节期间工作提出要求。他强调,要全力抓好保供稳价。加强电、油、气等监测调度,做好粮油、蛋奶、果蔬等商品的产销保供。要做好困难群众帮扶。做好生活困难党员、老党员、老干部、特殊困难群体等走访慰问,保障农民工工资按时足额发放。要强化安全生产。全面排除风险隐患,强化低温雨雪、冰冻天气的应对,加强居民用火取暖安全宣传,严防各类安全生产事故发生。要确保廉洁过节。坚决防止违规吃喝,违规收送礼品、礼金、消费卡,违规接受管理服务对象的宴请等问题,做到清正廉洁过节。要严格值班值守。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保遇有突发事件第一时间有效响应处置。

路伟指出,城口县委把主题教育作为重大政治任务,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项措施,加强领导、精心组织、突出重点、狠抓落实,做到了总书记有号令,党中央有部署,重庆见行动,城口抓落实,主题教育取得明显成效。城口主题教育带来的可喜变化,已全方位立体式反映在城口县三县一城一枢纽建设的各个方面,广大党员干部充分认可,群众有了实实在在的感受,社会各方面给予高度评价。要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央主题教育总结会议精神,落实全市主题教育总结会议要求,巩固拓展主题教育成果,深入推进全市党的建设各项工作,为现代化新重庆建设提供坚强保证。要坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。要坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。要坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

会议以视频方式召开。县委委员、县委候补委员;县纪委副书记,县委巡察办巡察专员;部分市第六次党代会代表;县级相关单位、人民团体和企事业单位负责人;各乡镇党委书记;葛城街道、复兴街道班子成员;县委主题教育领导小组成员在主会场参会。各乡镇班子成员在分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页