中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 1150022976886202XK/2022-00019 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 城口县坪坝镇人民政府
[ 成文日期 ] 2022-08-19 [ 发布日期 ] 2022-08-22

坪坝镇人民政府关于开展农村人居环境整治的倡议书

全镇广大党员干部,村民朋友们:

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大群众根本福祉,事关乡村社会文明和谐,为进一步提升我镇农村人居环境综合整治行动成效,特发出以下倡议:

一、从现在做起,争做人居环境整治的“宣传者”。

卫生连着你我他,环境整洁靠大家。作为坪坝镇各村的一员,我们每个人都应该为建设美丽整洁的家园尽一份心、出一份力,争当环境卫生整治和维护宣传员,自觉遵守村规民约,倡导健康、文明、卫生的生活习惯,改变影响农村人居环境的不良习惯,做移风易俗的典范,家家争当“文明户”。

二、从小事做起,争做人居环境整治的“实践者”。

我们要当好“主人家”,各人自扫“门前雪”,争当清扫员,做好保洁员。做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱搭乱建、不乱堆乱放、不损坏环卫设施,畜禽不散养,共同维护好门口、路口、村口、沟口的清洁卫生。要自觉主动清除垃圾杂草,清扫室内室外和房前屋后环境卫生,做到垃圾分类投放、柴草堆放整齐、物品摆放有序,卫生无死角,力争做到“圈舍净、厕所净、屋场净、空气新”。

三、从身边做起,争做人居环境整治的“示范者”。

全镇各基层党组织要发挥战斗堡垒作用,引导广大党员积极主动参与人居环境整治活动,到村帮助困难户、孤寡残老人家庭改善房前院后脏乱差等问题,主动参与农村生活垃圾、河塘沟渠清理、农村厕所革命等志愿服务活动,做给群众看,领着群众干,激发群众积极性和主动性,带着群众共同建设美丽宜居的农村人居环境。

四、从自身做起,争做人居环境整治的“维护者”。

开展农村人居环境整治,人人有责,家家受益。让我们从自己做起,主动参与做好美丽乡村建设的各项工作,自觉维护村庄人居环境整治成果,对损害环境卫生的行为及时劝导和制止,引导大家共同讲究卫生、参与整治,形成全社会监督、人人参与、人人支持的良好局面。

广大党员干部,村民朋友们,全面改善农村人居环境,大力提升美好生活品质,是我们共同的向往和追求,也是我们共同的责任和义务。让我们携起手来,从现在做起,从身边做起,从小事做起,从自身做起,共同参与农村人居环境整治行动,共建宜居坪坝,共享幸福生活。

坪坝镇人民政府

2022年8月19日


扫一扫在手机打开当前页