中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 1150022976886202XK/2021-00026 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 组织机构简介 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 城口县坪坝镇人民政府
[ 成文日期 ] 2021-07-29 [ 发布日期 ] 2021-07-29

坪坝镇关于开展治理乱摆占的工作方案

坪坝镇关于开展治理乱摆占的工作方案


为进一步深化城乡环境综合整治,加大坪坝场镇主次干道两侧乱摆占违章行为的查纠力度,镇政府决定在本辖区开展乱摆乱占专项整治行动,工作方案如下:

一、组织领导

为加强坪坝镇辖区乱摆占专项整治工作的组织和领导,成立整治领导小组,组长由镇党委书记、镇长、人大主席担任,副组长由纪委书记滕星宇同志担任,成员由各村(社区)网格及行业主管科室、站所、综合执法队、各村(社区)主要负责人组成。

二、整治内容

1.整治“主、次干道极其两侧设置经营性摊点、亭、棚的行为。

2.整治临街商场、门店超出门窗外墙设置摊位摆卖、经营的行为。

3.整治流动摊贩以街为市,占用人行道等市政设施乱摆摊位的行为。

三、整治时间

2021412日至1031

四、整治地点

坪坝场镇、各村(社区)辖区

五、参与人员

1.牵头领导:滕星宇

2.责任单位:各村(社区)网格

3.配合科室:市场监管所、城建办、综合执法队

六、整治方式

1.宣传发动。辖区大力开展社员会、院坝会宣传,组织开展整治乱摆占活动,发动辖区群众广泛参与,为推进整治乱摆占工作营造浓厚氛围。

2.文明劝导。组织新时代志愿服务队,劝导制止乱摆占行为。

3.处罚教育。依据相关法律法规和规章,对乱摆占行为人进行处罚,或安排执勤人员值守发现,及时制止不文明行为。

七、整治步骤

1.调查摸底。以网格为单元开展排查,全面查清本辖区乱摆占问题,在调查模底阶段,对发现的违章问题要做到边查边改,及时发现、及时清理整治。

2.集中整治。针对调查摸底发现的乱摆占问题,要逐项细化明确清理整治目标任务、具体措施、责任要求和进度安排,对照问题清单建立销号制度,确保问题清理整治到位。同时,对专项行动期间群众反映强烈排查的其他违章问题,各网格应主动纳入专项行动整治范围。

3.巩固提升。对治理乱摆占问题专项行动情况开展全面排查,重点排查清理整治不到位、整治后出现反弹等问题。对排查时仍存在的违章行为,坚决依法整治。

扫一扫在手机打开当前页