中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 1150022976886202XK/2021-00024 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 综合政务 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 城口县坪坝镇人民政府
[ 成文日期 ] 2021-07-29 [ 发布日期 ] 2021-07-29

坪坝镇人民政府关于2021年“乱停放”专项整治的工作方案

坪坝镇人民政府

关于2021年“乱停放”专项整治的工作方案


为进一步规范我镇道路交通秩序,提升市级特色小镇建设新高度,为广大人民群众营造一个优美和谐的交通环境,根据中共城口县委办公室、城口县人民政府办公室(关于印发《城口县2021年深化城乡环境综合整治工作方案》的通知)(城委办202122)文件要求,结合我镇实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《重庆市市政设施管理条例》等有关法律法规,按照政府主导、部门联动、合力打击的工作方针,采取疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管的方式,综合运用联合检查、集中治理、宣传教育等多种手段,集中整治机动车和非机动车占用人行横道、消防通道、不按规定停放等行为,整顿和规范我镇交通秩序,建立长效管理机制,为全镇经济社会发展营造良好的交通环境。

二、领导机构

为进一步推进工作落实,成立坪坝镇2021乱停放专项整治工作领导小组,负责统筹指导整治工作的开展。  

  长:  周    副镇长、政法书记

常务副组长:  吴昌松  平安办主任

副组长:  桂成忠  坪坝派出所所长

     朱操操  县公安局交警大队公巡二中队队长  

  员:坪坝派出所民警  

       县公安局交警大队公巡二中队民警

       费义杰  平安办工作人员

       李俊才  坪坝片区专职消防队副队长

       罗盛林  坪坝片区消防队队员

       刘小冬  坪坝片区消防队队员

       郑运鹏  坪坝片区消防队队员

       各村(社区)支部书记

领导小组下设办公室在镇平安办,办公室主任由吴昌松同志兼任,办公室具体负责专项整治工作的日常组织协调、推进落实等工作。

三、工作重点  

加强对坪坝镇场镇主要街道、辖区主干道内车辆运行停放的管理,重点整治G347国道新华新区新大桥、老大桥两侧十字路口区域,中平街、中岭街、利民街、移民街等街道以及邮政巷、中岭巷、示范幼儿园坪坝分园消防通道区域乱停放、占道经营等行为。

四、工作措施及目标  

    工作措施:一是开展联合执法行动,严厉查处坪坝辖区各类无牌无证、非法改装车辆,查处饮酒驾、超员、超载、超速、非法营运、不按规定佩戴安全帽等违法行为,加大处罚力度;二是对G347国道坪坝段,坪坝场镇中平街、中岭街、利民街等主要街道的乱停放、占道经营行为进行处罚和清理;三是对辖区菜市场、学校、敬老院、廉租房、住宅小区等密集区域的消防通道乱停放、占用、堵塞等现象进行疏通整治,并加强日常巡查监管;四是对临时车、僵尸车占用人行道,机动车和非机动车不按标识标线停放泊车的行为进行处罚和清理;五是对辖区道路交通安全标识标线缺失、需增设的情形进行巡查,及时联合有关单位进行修复、完善,引导群众安全出行;六是结合安全生产月、法制宣传周等时间节点,通过悬挂横幅、发放宣传单、召开社会员等形式广泛开展道路交通安全宣传教育活动,提升人民群众法治素养和意识;七是及时收集工作开展工作中的视频、照片等音像资料,撰写工作开展小结、总结,投递新闻稿件,拓宽群众知晓度。

工作目标:通过开展“乱停放”专项整治工作,进一提升辖区以及场镇交通秩序质量,营造安全、畅通的通行环境,起到“处罚一起,警示一片”的正面效果,引导人民群众安全出行。

扫一扫在手机打开当前页