中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

坪坝:添置新文具 助力开学季

日期:2022-09-15

近日,坪坝镇丰田小学的学生收到了来自丰田村村支两委以及驻村工作队赠送的11套精美文具,包括书包、文具盒、铅笔等学习用品。

在我们生活的这片土地上,有一片天空叫做留守的天空,有一群孩子被称为留守儿童。”作为全村唯一一所小学,该学校负责人杜友兴说,“丰田小学地势较为偏僻,共有学生(含学龄前儿童)20人,其中留守儿童就占80%以上,村支两委和驻村工作队同志给孩子们带来了鼓励和温暖。”

在丰田小学文体广场上,村支两委成员和驻村工作队队员一起为小朋友们赠送礼包,并贴心地安装书包、讲解多功能文具盒的使用方法。即将步入一年级的朱雨晨领到捐赠的卡通书包后,脸上洋溢着灿烂的笑容,开心地说:“谢谢叔叔阿姨送给我的文具,我一定好好学习、天天向上。”

据了解,开展此次活动是丰田村及驻村工作队深化“志智双扶”的一项重要举措。“娃娃是家庭的未来、祖国的希望,承载着一切美好的东西,在其成长的过程中,党和政府各项政策给予了大力关心爱护,我们作为党员干部更应该伸出援助之手,为孩子们的健康成长提供机会,提供帮助。”丰田村驻村工作队队长王治春说。

扫一扫在手机打开当前页