中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 1150022977175058X4/2021-00023 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 城口县明中乡人民政府
[ 成文日期 ] 2021-04-06 [ 发布日期 ] 2021-07-22

关于印发《明中乡2021年深化城乡环境综合整治工作方案》的通知

明中乡人民政府

关于印发《明中乡2021年深化城乡环境综合整治工作方案》的通知

  

各村(社区)、乡属各单位:

《明中乡2021年深化城乡环境综合整治工作方案》经乡党委政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

  

  明中乡人民政府

                           202146

  

  

  

  

明中乡2021年深化城乡环境综合整治

工作方案

  

为进一步深化城乡环境综合整治,打造良好的城乡人居环境,结合本乡实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以场镇规划区、乡村结合部、乡域重要干线公路两侧规划控制区、沿路沿河流及两侧规划控制区和产业连片发展区域为重点,聚焦“乱搭建”“乱停放”“乱堆码”专项整治,大力推动“乱倾排”“乱摆占”“乱张贴”“乱开挖”“乱捕伐”专项整治,努力实现乡村环境治理全覆盖,合力打造全新时代美丽乡村。

二、重点任务

(一)聚焦“乱搭建”专项整治。按照“严控增量、减少存量”要求,在场镇区域和公路河道沿线,落实网格责任措施,结合“路长制”、“河长制”实现巡查全覆盖,坚决打击“游击式”“隐蔽式”抢建抢修违法行为;狠抓农村住房修建全过程监管,严把建房用地手续审批关,结合农村乱占耕地建房问题专项整治,坚决打击未批先建、批少建多、不按规划修建等违法建设行为;以攻坚的态势,采取拆除一批、整改一批、升级改造一批等方式,坚决整治未经批准在屋顶及房前屋后搭建“蓝棚顶”、临时建(构)筑物等违法行为;开展建设施工围挡专项整治行动,施工工地、堆码场内建筑材料等要堆放整齐,并严格按规范标准设置施工围挡。

(二)聚焦“乱停放”专项整治。深化拓展双河口至四合新农村主公路秩序综合整治,切实做到车辆按停车泊位、标线停放。从严从快打击机动车、非机动车占用公路、人行道等乱停乱放违法行为,清理僵尸车,进一步缓解停车压力,整顿交通乱象,消除道路安全隐患。

(三)聚焦“乱堆码”专项整治。聚焦场镇、公路河道沿线、规划区等周边区域,深化“家家五干净、户户六整齐”清洁家园建设,动员群众自行清理房前屋后、室内外的杂物,确保柴草整齐堆码,杂物摆放规范整洁。大力整治公路及公路用地范围内的乱堆码,以及影响车辆、行人通行安全和公路环境美观的违法违规现象。督促各类企业完善围挡设施,规范废旧物资堆码行为,坚决控制施工扬尘。

(四)大力推动“乱倾排”专项整治。各村(社区)要结合“河长制”“路长制”的巡查任务,重点排查并整治在河道岸、公路线非法加工砂石,向河道内、公路坎乱倒乱堆生活垃圾,乱倒建筑垃圾、废旧物资和乱排放生活污水等问题。严格落实辖区负责制、河长巡查制、路长巡查制等举措,逐步形成源头减量化、资源利用化、处理无害化的生活垃圾分类管理体系。

(五)大力推动“乱摆占”专项整治。持续开展场镇摆摊设点整治,重点整治场镇范围内设置经营性摊点、亭、棚的行为;重点整治流动摊位、临街摊位、门店增设摊位等以街为市的行为,彻底清除占用人行道、公路等市政设施乱摆摊位的乱象。

(六)大力推动“乱张贴”专项整治。各村(社区)要全面清理公路沿线、场镇的树木电杆和建筑物、构筑物或者其他设施上乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱派发,重点整治在背街小巷乱张贴和违规设置户外广告等问题,进一步规范广告设置,营造良好的农村居住环境。

(七)大力推动“乱开挖”专项整治。依法严厉打击场镇范围、公路沿线、河流沿线和生态保护区等区域内未经批准开挖山体进行采石、挖沙、取土的违法行为,有效保护土地资源,杜绝破坏生态环境,建立健全长效机制,坚决维护良好的砂石市场秩序。大力推动“乱葬坟”专项行动,重点整治规划区、主干道沿线、人口集聚区、可开发利用潜力区、文物保护地等区域的乱挖乱葬行为,禁止随意乱占耕地、林地葬坟。

(八)大力推动“乱捕伐”专项行动。严守生态保护红线,大力加强生态环境保护。重点整治乱砍滥伐林木,非法运输木材,违法违规占用林地,乱捕乱猎、非法利用野生动物及河道捕、钓、毒鱼等行为。

三、实施步骤

(一)摸排治理。2021年4月2日至2021年4月11日,由各村工作小组对辖区内“八乱”行为进行全面摸底造册,完成《明中乡深化城乡环境综合整治统计表》(附件2)填写。各村(社区)工作小组自行对情节轻微的违规行为同步开展治理,对情节严重的违规行为,乡城乡环境综合整治领导小组现场踏勘,研判会商并明确整治方式,形成台账。根据县级有关部门要求,统一整治标准及整治方式。

(二)重点整治。2021年4月12日至9月30日,各村(社区)工作小组、责任科室按照职责紧密配合,对情节严重的违规行为要重点整治,明确责任人、整改时限,必要时申请县属相关执法部门联合执法,重拳出击、顶格处罚,整治一处、震慑一片。

(三)巩固提升。2021年10月1日至12月10日,在集中整治基础上,乡城建办适时组织对整治工作进行检查验收,对整治不到位的进行再落实、再整改。建立初期检查、督促整改、检查验收、竣工验收机制。健全完善城乡环境综合整治管理机制、巡查机制执法机制、考核机制,全面巩固提升整治工作成效。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立明中乡深化环境综合整治工作领导小组,由书记、乡长任组长,人大主席、分管领导任常务副组长,相关责任科室负责人为成员。领导小组负责统筹推动全乡环境综合整治工作,贯彻落实相关政策措施,督促指导本乡依法依规做好各村(社区)环境综合整治工作,圆满完成重点目标任务。乡城建办、应急办、国土所、农服中心、水利站具体负责业务指导、政策法律法规解释、联合执法协调等具体工作。

(二)落实整治责任。各村(社区)组建以联系村为组长,支部书记为副组长的环境综合整治工作小组,具体负责本辖区内环境综合整治工作的实际组织协调、统筹指挥、研究落实。各村(社区)工作小组在乡领导小组统一调度下开展日常工作,落实各网格员承担辖区整治牵头责任,用好党员、干部、退休职工、村社干部带头示范作用,形成分级负责、相互配合、协调联动的工作格局。

(三)坚持综合施策。乡财政办要加强涉农资金统筹整合力度,多方筹集资金,将农村人居环境整治资金用于城乡环境综合整治工作。各村(社区)工作小组要结合农村人居环境整治“五清理一行动”,大力开展“积分超市”“五干净六整齐”“美丽庭院”评选和党员示范带头行动,依托“村规民约”,引导农民群众养成良好生活习惯。要坚持突出重点,疏堵结合,健全完善城乡环境整治管理和执法机制,巩固提升整治工作成效。

(四)强化督查考核。健全完善我乡环境综合整治考核机制,将环境综合整治工作与各村(社区)工作小组考核挂钩,确保各项工作任务落实到位。经乡级、县级督查暗访发现并通报“八乱”现象未完成整治的工作小组、责任科室,乡纪委将对工作推进不力的相关责任人进行追责。

(五)严格清单管理。各村(社区)工作小组严格对照“八乱”整治内容,明确任务内容和整治方式及时依法依规实施处置,处置一件,销号一件,严格实行销号管理制度。乡城乡环境综合整治工作领导小组要实地核查各工作小组任务处置销号情况,确保各项工作任务在序时进度内得到有效处置。


扫一扫在手机打开当前页