中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 1150022977175058X4/2021-00015 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设、环境保护 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 城口县明中乡人民政府
[ 成文日期 ] 2021-04-09 [ 发布日期 ] 2021-04-09

关于开展城乡环境“八乱”整治的通告

城口县明中乡人民政府

关于开展城乡环境八乱行为专项整治的通告

为进一步加强城乡环境综合治理,创造良好城乡人居环境,根据《中共城口县委办公室城口县人民政府办公室关于印发<城口县2021年深化城乡环境综合整治工作方案>的通知》(城委办【202122号)要求,将对我乡城乡环境八乱行为进行专项整治,现将有关事项通告如下:

一、整治范围

乡镇场镇、公路沿途环境八乱突出问题集中整治,努力实现城乡环境整洁优美、生态持续改善、治理规范高效、居民生活文明有序的目标。

二、整治内容

(一)“乱搭建”。居民应按照相关法律法规及批准的楼层、规模、面积等建设房屋。重点整治房顶或房屋周边随意搭建蓝棚顶、临河搭建畜禽养殖棚;违法占地行为,未批先建、超面积、超楼层建设等问题。

(二)“乱停放”。辖区内进出车辆应停靠在划定停车位或规定的指定停放点。重点整治机动车、三轮车、电动车随意停放的行为。

(三)“乱堆码”。居民应自行清理房前屋后、室内外杂物,确保柴草整齐堆码,杂物摆放规范整洁。重点整治公路及公路用地范围内的乱堆码,影响车辆、行人通行安全和公路环境美观的违法违规现象。

(四)“乱倾排”。重点整治在河道内乱倒乱堆生活垃圾、建筑垃圾、废旧物资和乱排生活污水等问题。

(五)“乱摆占”。从事生产经营活动的居民,应遵守市场管理相关规范和城乡环境综合管理要求。重点整治场镇违规经营、无序经营的游商走贩,占用人行道、市政道路摆摊设店,影响公共安全和环境卫生等问题。

(六)“乱张贴”。重点整治在建筑物、构筑物或者其他设施上乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱派发等问题。

(七)“乱开挖”。重点整治在公路沿线、河流沿线、生态脆弱地区和生态保护区未经批准开挖山体进行采石、挖沙、取土的违法行为,有效保护土地资源,杜绝破坏生态环境。

(八)“乱捕伐”。严格按照有关部门颁发的林木采伐证和木材运输证开展树木砍伐和运输等活动。重点整治乱砍滥伐林木、非法运输木材、违法违规占用林地、乱捕乱猎、非法利用野生动物等问题。

三、整治时间

202142-2021930

四、其他事项

(一)违反上述八乱行为的,请广大居民自行整治、拆除。拒不整治、拆除由县公安、住房和城乡规划建设、交通运输、工商、卫生、食品药品监督、环保、水利等部门依照法律法规的规定和职责予以处罚。拒绝、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

(二)请广大居民、群众自觉遵守法律、法规,积极配合开展城乡环境八乱专项整治工作,营造人人关爱我乡环境、全民参与综合整治的良好氛围。

(三)本通告自发布之日起执行。

举报监督电话:15202310048 

明中乡人民政府

202142

扫一扫在手机打开当前页