中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 1150022977175058X4/2021-00003 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 城口县明中乡人民政府
[ 成文日期 ] 2021-01-18 [ 发布日期 ] 2021-02-25

关于印发《明中乡新型冠状病毒肺炎疫情防控期间  “十条”工作制度》的通知

明中乡人民政府

关于印发《明中乡新型冠状病毒肺炎疫情防控期间  “十条工作制度》的通知

各村社区、乡属单位:

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,按照县委、县政府的工作部署,切实将新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚定不移把县委、县政府各项决策部署落到实处,统一领导、统一指挥、统一调度,及时掌握情况,采取有效举措,真正做到守土有责,守土尽责,主动作为、特事特办,结合我乡实际,特制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作制度,请遵照执行。

1、全面做好辖区安全稳定工作和突发事件处理。

2、驻守党政办工作人员要坚守值班岗位,认真做好电话接听,详细填写值班记录;及时下载上级部门文件,告知相关领导,确保公文正常运转。

3、发挥网格管理作用,压实乡村社网格职责,全面排查市外返乡人员,分类建立摸排登记表、排查防控工作情况统计表,做到数据准确、情况清楚。对外籍人员、车辆进入我乡的要进行登记和做好防疫工作宣传。

4、分组包村包组包片入户宣传引导,发放《明中乡人民政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控倡议书》和宣传册,确保不漏一户,不掉一人,为群众宣传政策、普及常识、疏导情绪,引导群众树立科学思想和防范意识,既不麻痹大意,又不要恐慌,推动群防群控、严防严控,自觉科学参与疫病防控阻击战。

5、积极配合乡卫生院严格做好疑似感染人员排查、隔离及救治工作,对发现的疑似感染人员迅速报告,并做好相关后续跟踪工作。

6、加强对各村(社区)QQ群、微信群管控,做好网上信息的发布、管理、引导、监测和预警工作。

7、坚决阻止办无事酒现象发生,引导红事停办、延期举办,白事简办,安排常年在家人员参加丧事活动。

8、加强有关物品物资调度,坚决阻止不法商贩囤积居奇、哄抬物价。

9、定时收集各村组情况,按时汇总审定上报相关数据台账,每天13:30以前上报排查防控工作情况统计表到县卫生健康委、县委政法委;每天1600以前上报值班工作情况,确保准确无误。

10、坚守岗位职责,确保在岗位、在状态、在一线,加强公共场所环境卫生整治和垃圾处置清运。

明中乡人民政府

2021118

扫一扫在手机打开当前页