中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

庙坝镇:开展“始于心、践于行、垃圾分类新时尚”志愿服务活动

日期:2024-05-30


从“新时尚”到“好习惯”,垃圾分类这件“关键小事”背后关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。为积极响应县人大号召,进一步提高辖区居民生活垃圾分类的积极性,营造人人参与、人人重视生活垃圾分类的良好氛围,近日,庙坝镇人大代表组织居民开展“始于心、践于行、垃圾分类新时尚”志愿服务活动。

活动中镇人大代表同社区志愿者向群众介绍了垃圾处理的现状和垃圾分类的意义,促进全民“绿色意识”。通过让居民对垃圾分类有所了解,倡导大家将日常生活垃圾分为厨余垃圾、其他垃圾、可回收物、有害垃圾四类,并分别投放,积极参与到垃圾分类中来。随后代表同志愿者为居民发放生活垃圾投放指南和垃圾分类宣传资料,并一对一向居民介绍垃圾分类知识,解答与垃圾分类相关的疑难问题和分类小技巧。

画笔描绘锦绣图,垃圾分类拓新篇。通过开展此次活动,不仅让辖区居民了解了垃圾分类知识,更增强了居民垃圾分类的意识。下一步,庙坝镇人大将主动服务群众,带动更多居民积极参与、主动作为,养成分类投放的好习惯,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献庙坝人大力量。

扫一扫在手机打开当前页