中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

庙坝镇:共享停车位 缔造新生活

日期:2024-05-10


近日,庙坝镇按照全县创建全国文明城市的部署要求,在镇机关停车场、葡萄园停车场及桥北街停车场新增共享车位”90个,场镇乱停车现象得到明显改善。

市民王先生是庙坝镇庙坝社区的居民,因为家里离庙坝幼儿园有一定距离,所以自己每天都会开车送孩子上下学。据他介绍,以前一到孩子上下学的高峰期,这里停车就困难,只有将车停到离学校很远的地方,非常不方便。后来通过村网格员反映这一情况,镇政府很快就在学生上下学的高峰期为我们提供了共享车位现在我们可以把车停在镇机关停车场里,接送孩子停车难的问题一下子就得到了解决,真的很感谢政府。正在庙坝幼儿园门口接孩子放学的王先生激动地说道。

文明交通是城市文明的重要组成部分,文明和谐的交通环境在改善城市形象的同时,切实让群众的出行更舒心、安心。共享车位不只是解决了一个停车位的问题,也是庙坝镇人民政府的破墙之举,是一种贴近民间烟火的姿态,群众车辆进进出出这些院子,也可以起到增进了解、信任的效果,也在一定程度上缓解了交通压力,让城市变得更美丽、更有序。

除对外开放的共享车位,我们还依托基层智治平台,健全完善网格员上报-指挥中心派单-版块接单为民服务机制,多种形式引导群众积极支持和参与到创城工作中来,拉近干群关系,营造创建工作人人参与、创建成果人人共享的良好氛围,让文明城市创建实打实成为送到群众身边的幸福庙坝镇副镇长张明深说。

扫一扫在手机打开当前页