中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

市政府副市长郑向东到我县调研乡村振兴工作

日期:2022-10-24


10月19日至20日,市政府副市长郑向东到我县调研乡村振兴工作。这是郑向东在咸宜村香炉坪茶园调研乡村特色产业发展情况。记者  王雪梅

10月19日至20日,市政府副市长郑向东到我县调研乡村振兴工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,立足当前、着眼长远,提振精神、苦干实干,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。 
    在咸宜镇李坪村青冈椴木仿野生栽培灵芝示范基地、咸宜社区青村茶社基层治理示范点、咸宜村香炉坪茶园、明月村田园综合体项目,郑向东详细查看农业特色产业、乡村建设、乡村治理等工作情况。他强调,要抓好产业发展,立足资源禀赋,强化创新驱动,以市场需求为导向,以品牌建设为目标,增强高附加值产品开发、精深加工力度,推动产业融合发展和转型升级,不断延长产业链、提升竞争力,切实促进农业增效、农民增收。要抓好乡村建设,充分利用资源优势,进一步做好田园综合体建设和运营发展规划,将社区、景区、园区有机结合,充分发挥其集聚效应和辐射作用。要抓好“三院”建设,联动家庭、社会、政府,鼓励、支持和吸引知识分子、专业人才、乡贤人士等参与到乡村文化建设中来,拓展乡村治理公共空间,丰富乡村文化活动,以文化人,以文育人,促进乡风文明建设。要抓好乡村治理,坚持以党建为引领,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动深入基层、密切联系群众,切实发挥群众主体作用,激活群众参与基层治理工作的主动性、积极性,培育好社会组织互助会,开展好村民议事会,切实凝聚社会各界力量,打造共建共治共享的基层社会治理格局。 
    在城开高速蓼子特大桥建设现场,郑向东详细了解工程建设进度。他强调,要把建设质量贯穿始终,严格落实安全生产责任,严格按照规范流程施工,加快项目建设进度,努力建成精品工程和经得起时间考验的示范工程。 
    市级有关部门负责人陪同调研。县委书记张继军,县委副书记、县长董奕锋,市发展改革委二级巡视员、驻咸宜镇工作队队长秦明山,县委副书记袁开勇,县领导张国进、谭天恩参加有关调研。

(记者 王雪梅 罗明)


扫一扫在手机打开当前页