中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

高燕:开展“三治”工作情况视察活动

日期:2022-10-07

为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用,聚焦推进乡村治理体系和治理能力现代化进程,构建自治、法治、德治三治融合的乡村治理体系,近日,高燕镇人大主席团组织部分县、镇人大代表对高燕镇三治工作情况开展了一次专题视察活动。

代表们先后视察了长田村中药材种植资源基因库、红军村移民点、红军村丰收广场。通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了红军村村级组织、民主制度、法治建设、经济社会发展等情况。代表们听取了红军村乡村治理情况汇报,认为红军村积极构建以党建为引领,自治、法治、德治三治融合的乡村治理体系,乡村发展更加具有自主性,广大村民真正成为乡村振兴的主体。

实地视察结束后,代表们结合视察感受,就全面推进全镇三治工作进行了座谈,代表们对红军村三治工作举措和工作成效表示认可,同时也对构建三治融合的乡村治理体系提出了一些建议意见。代表们指出,三治融合有利于集聚力量、凝聚人心,营造共建共治共享局面,最大限度激发基层发展活力。代表们表示,自己将认真履行人大代表职责,进一步发挥好监督作用,推动三治工作切实有效开展。

镇人大主席表示,下一步,高燕镇人大将不断提高代表的履职意识和服务水平,聚焦三治工作,做好监督员、宣传员、联络员、引领员和执行员,不断增强广大农民群众的获得感、幸福感,为实现高燕镇高质量发展贡献人大力量。


扫一扫在手机打开当前页