中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

张继军到高燕镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控和安全稳定等重点工作

日期:2022-09-30

928日,县委书记张继军到高燕镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控和安全稳定等重点工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,认真落实市委、市政府工作安排,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,毫不放松抓好当前各项重点工作,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境迎接党的二十大胜利召开。

县政协副主席张芬一同调研。

9月28日,县委书记张继军到高燕镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控和安全稳定等重点工作。这是张继军在高燕镇西沟村的蓝博环境卫生服务有限公司了解企业运营情况。记者 王雪梅 摄

位于高燕镇西沟村的蓝博环境卫生服务有限公司,主要为县城宾馆、医院等公共场所的卫生用品提供清洁服务。张继军一行实地查看公司流水线工作情况,详细了解公司业务范围、清洁方式、公司收益等情况。

张继军指出,要紧扣城市更新和乡村振兴两个基本面,认清发展大势和城郊区位优势,坚定发展信心,找准自身定位,保持定力、深挖潜力、提升实力,因地制宜发展与城市功能相配套的产业,主动承接人口、产业、功能疏解,进一步完善城市综合服务功能,探索产城融合新路径,构建城乡融合发展新格局。

9月28日,县委书记张继军到高燕镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控和安全稳定等重点工作。这是张继军在高燕镇红军村青储饲料回收加工点了解产业运营模式。记者 王雪梅 摄

9月28日,县委书记张继军到高燕镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控和安全稳定等重点工作。这是张继军在长田村中药材种苗基地调研产业发展情况。记者 王雪梅 摄

在高燕镇红军村青储饲料回收加工点、长田村中药材种苗基地,张继军一行认真了解产业发展、市场运营、联农带农、科技赋能等情况。

他强调,要抓实抓好脱贫成果巩固,坚持把增加脱贫人口收入作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要抓手,落实好防止返贫动态监测和帮扶机制,强化产业就业帮扶,加密就业技能培训,以发展产业、推动就业带动群众稳定增收,坚决守住不发生规模性返贫底线。

要持之以恒推动产业发展,立足自身资源禀赋和发展基础,因地制宜发展现代山地特色效益农业,加强与科研院所的交流合作,强化科技赋能,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,持续延长产业链、提升价值链。

要强化产业联合体建设,创新完善联农带农机制,推动科研院所、企业、合作社、农户等多个主体联合发展,努力实现产业发展与农民增收双赢。

9月28日,县委书记张继军到高燕镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控和安全稳定等重点工作。这是张继军在高燕镇星光村听取“星光夜校”开办情况,了解基层党建引领社会治理情况。记者 王雪梅 摄

张继军在高燕镇星光村听取了星光夜校开办情况,详细了解基层党建引领社会治理和新时代文明实践活动开展情况。

张继军强调,基层工作千头万绪,要突出党建引领,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥好群众主体作用,通过新时代文明实践站、群众说事处等党建平台,组织动员群众积极参与农村人居环境整治、志愿服务等工作,努力构建共建共治共享的基层社会治理格局。

张继军还就抓好当前疫情防控和安全稳定工作提出要求。他强调,国庆长假即将来临,党的二十大召开在即,做好疫情防控和安全稳定各项工作意义十分重大。

要毫不松懈抓好疫情防控,高度警惕国庆旅游、人流量增多给疫情防控带来的影响,深入贯彻外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针,严格落实首站首问责任制,把好把牢交通入口关、社区排查关、重点场所防控关、入境闭环关,严格执行入渝即检等措施,落实社区报告制度,强化社会面管控,切实管住聚集性、管好流动性。

要毫不松懈抓好安全生产,严格落实安全生产十五条硬措施,紧盯道路交通、建设施工、危化物品、消防安全、矿山、自建房等重点领域,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决防止发生重特大安全事故。

要毫不松懈抓好迎接党的二十大安保维稳工作,进一步树牢底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,聚焦防风险、保安全、迎二十大这条主线,全力维护社会安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

(记者 王雪梅 王平安)


扫一扫在手机打开当前页