中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

高楠:禁种铲毒正当时 清源断流不放松

日期:2024-05-29

春暖花开,万物复苏。为切实做好禁种铲毒工作,提高广大居民对毒品危害的认识,近日,高楠镇联合辖区派出所积极开展禁种铲毒宣传教育活动。

地空结合,踏查工作不留死角。通过“无人机+人力巡查”方式,对于地点隐蔽、地势崎岖,人力无法到达的高山、峡谷等复杂地段,工作人员利用无人机灵巧、高清、监测范围广的优势,对辖区山地、林区、农田荒地展开拉网式排查。对于人力可以到达的一般地段,工作人员按照“不漏掉一户、不放过一株、不留下一苗”的工作要求,认真对田间地头、房前屋后和长期闲置无人居住的破旧院落进行了地毯式清查,确保禁种铲毒工作“不留死角,不留隐患”。

宣讲结合,禁毒意识深入人心。活动中,镇平安办工作人员还通过“现场讲解+资料发放”方式,面对面向群众认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,让广大群众认识到禁种铲毒工作的重要性、紧迫性和艰巨性,从根本上增强拒毒意识。同时,工作人员向居民朋友们发放禁毒宣传资料,告诫广大居民朋友要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,积极检举和揭发违法种植毒品原株的行为。

本次活动充分调动了群众的禁种铲毒积极性,极大地提高了民众自觉抵制毒品、远离毒品的意识,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念在辖区每位民众的心中生根发芽。

“下一步,高楠镇将持续加大踏查力度,常态化利用无人机配合地面人力巡查,形成全视角禁毒格局,推动禁种铲毒工作向纵深性发展,营造全民禁毒的良好氛围”高楠镇有关负责人表示。




扫一扫在手机打开当前页