中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

我县开展“科技助残,共享美好生活”第三十四次全国助残日主题活动

日期:2024-05-16

我县开展“科技助残,共享美好生活”第三十四次全国助残日主题活动

在第三十四次全国助残日来临之际,5月15日,我县开展“科技助残,共享美好生活”第三十四次全国助残日主题活动,进一步丰富残疾人精神文化生活,营造扶残助残良好社会氛围。

县人大常委会副主任施玉普、县政府副县长吴雪飞、县政协副主席谭天恩参加活动。

活动现场,扶残助残爱心企业向市残疾人福利基金会捐款102000元,领导及嘉宾为扶残助残爱心企业(单位)授牌、颁发证书,并为我县无障碍环境建设督导队授旗。同时,县特殊教育学校学生联手大巴山艺术团演职人员先后带来了舞蹈《来吧 展示》、歌曲《折翼的天使》……一个个精彩纷呈的文艺节目,让观众们不仅享受了一场欢快的视听盛宴,更领略了我县残疾人自立自强的风采,现场掌声不断。

活动前,助残爱心企业负责人、县残联有关同志、各乡镇(街道)残联主席前往忘我大漆艺术空间、星铖特殊儿童援助中心、北屏乡新民社区渝馨家园调研。

县残联相关负责人表示,通过开展系列助残爱心汇演活动,让社会各界更加关心关注残疾人群体,营造扶弱助残新风尚,弘扬人道主义精神,进一步完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人共享社会发展成果,激励残疾人群体自立自强,推动残疾人事业不断发展。


扫一扫在手机打开当前页