今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>

相关链接

    城口县处在川、陕、渝三省(市)交界处,位于重庆市东北边缘,东经108°15′至109°16′、北纬31°37′至32°12′之间,东北与陕西省镇坪县、平利县、岚皋县、紫阳县接壤;南与本市巫溪县、开县、四川省宣汉县毗邻;西与四川省万源市相连。县城海拔760米,幅员3232平方公里。县内辖7镇(葛城镇、修齐镇、高观镇、坪坝镇、庙坝镇、巴山镇、明通镇)17乡(高燕乡、蓼子...
资源优势:水资源  矿产资源  生物资  农林资源
    2005年末城口县辖区户籍人口总数23.28万人。其中:农业人口20.65万人,非农业人口2.63万人;男性人口12.53万人,女性人口10.75万人,男女性别比为116.6:100;常住人口19.21万人,比上年下降0.47%;本辖区有住户68739户;本年出生人口2566人,出生率为11.07‰,死亡人口1208人,死亡率为5.21‰,人口自然增长率5.86‰,符合政策生育率达到92.43%。2005年末在岗职工..
资源优势:水资源  矿产资源  生物资  农林资源
    民国2年改城口厅为城口县,属川东道绥定府。8年,四川军阀割据,防区制形成,城口属颜德基驻防区。13年后属刘存厚驻防区。24年结束防区制实行新县制,城口县属四川省第九行政督察区,公署设万县。
  苏区时期(1933—1935年3月) 1933年10月红军解放万源县东北部,于大竹河建置城口县,属川陕省苏维埃绥定道(又名川东道)...
资源优势:水资源  矿产资源  生物资  农林资源
    城口位于大巴山南麓,属大巴山弧形断褶带的南缘部分,由一系列西北至东西走向的雁列式褶皱和冲断层组成。褶皱紧密,断层密集。岩层走向为北西至南东向,并向南弧形凸出。境内计有第四系、三迭系、二迭系、志留系、奥陶系、寒武系、震旦系7个第,37个组、群的地层。最新地层为第四系的新冲积,最老地层为震旦系南沱组或跃岭河群。分布面积以寒武系地层最广,其次是三迭系...
资源优势:水资源  矿产资源  生物资  农林资源
    城口有悠久的历史,踞川峡鄂渝省(市)交界处,秉承巴蜀文化传统,受三秦文化、楚天文化熏陶,逐步形成自己的风格。城口民俗文化风情多彩,乡土气息浓郁,地方特色鲜明,在民间广为流传,已成为城口人民休闲娱乐和群众文化活动不可缺少的重要组成部份。流传至今运用最多的是山歌、民间故事、花鼓、狮子舞、钱棍舞、彩船舞、锣鼓、孝歌等...
资源优势:水资源  矿产资源  生物资  农林资源
城口特产 更多>>
城口老腊肉
核桃
生漆
厚朴
天麻
黄连
发展热土
发展概貌 | 基础设施 | 公用事业
扶贫攻坚 | 环境保护 | 十一五规划
  “十五”计划执行以来,城口县经济社会发展取得了显著成效,突出表现在:基础设施明显改善,经济总量快速增长,结构调整逐渐优化,扶贫开发成效显著,生态环境建设迈出实质性步伐,科技对经济增长的贡献不断提高,社会事业发展迅速,人民生活水平不断提高..