今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
巴山之旅
生态旅游
樱桃溪
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2006年8月1日      

点击图片放大显示

 
  樱桃溪位于罗江乡九重山西北,全长约12公里,与崩溪河仅一山之隔,相距约300米左右。溪中绿树成荫,峭壁如削,其中尤以一道峡、二道峡、三道峡、雄雌二龙洞、仙人洞、黑子洞、阴河、大溶洞、罐儿潭等处醒目。一道峡长约100米,宽约3米,绝壁之间,雄龙洞的间歇泉不定时地喷涌而出,飞射20余米后跌落洞下约50米处,宛若雷声大作,溪水陡涨,树木摇动,水雾升腾。对面悬崖半腰,有一长约5米的仙人洞,穿洞而过,中侧的雌龙洞流水潺潺,甘凉可口。由此前行约150米,便是二道峡,峡中花香扑鼻,景色迷人;峡岸如金龙戏珠,意趣天成。三道峡怪石横卧,溪水与花草树木相映成趣;仰望山巅,巨石如山鹰望月,欲鸣还止。过三道峡约1000米便进入黑洞子,两岩绝壁如倾,相依蔽日,举目不见苍天,低头但闻水鸣,游人无不惊叹。步入黑洞子约300米,右侧山崖边阴河深不见底,洞内泉水叮咚,寒气袭人。前行左进,穿过一条约两米宽的小溪,岩上有一高约20米,宽约50米,深约15米的大溶洞——庞家洞,隔岸与罗家洞相望。洞边草绿花艳,馨香宜人;洞下溪水晶莹,蛙鱼相戏。上游100米开外,深约10米,直径约10米的罐儿潭似圆镜朝天,非舟楫伐篙而不能过。
上一条:黄泥洞
下一条:大小扁桶峡
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭