今天是: 天气预报:

站内搜索:

高级搜索>>
巴山之旅
生态旅游
大小扁桶峡
重庆市城口县人民政府公众信息网   http://www.cqck.gov.cn   2006年8月1日      

点击图片放大显示  大扁桶峡位于沿河乡以北,沿河与中溪间的北树村、北坡村境内,距沿河乡政府约2公里。峡谷沿公路延伸,长约2公里,溪流成河,谷中有一长80余米,高数十米,宽约2米的深谷,抬头只见一线天;岩壁好似斧劈,形若扁桶,故称扁桶峡。峡岸之上,草木森森,谷底溪流,清凉透骨,每遇雨水季节,就有长潭绿水,枯水季节深2米左右。第一长潭之后有一开阔地带,光洁的垒垒大石,可坐可卧,举目两岸奇峰,煞是壮观。以河流而分,东为城口沿河乡,西为万源市百果乡。

  小扁桶峡位于大扁桶峡上方一公里,峡谷东西走向、溪流向东而行,峡谷长数里,其形与大扁桶相似,其山之幽深原始,谷之洁净清澈,水之碧泓甘冽,更胜于大扁桶峡。两边垂直岩壁不生草木,岩壁上方杂树成林,遮天蔽日,最宽处不足10米,最窄处不足2米,谷内长潭百余米,水深2米以上。峡谷岩壁上有一龙洞瀑布终年不断,飞流直下,枯水季节似大雨倾盆,涨水期间似白龙过江,长潭前后有一开阔河滩,面积约300平方米,四壁成圆桶形状,是最理想的野营避暑胜地。
上一条:樱桃溪
下一条:寒溪沟
 【本文纠错】 【打印】 【  】 【关闭