中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 11500229660853981Q/2021-00004 [ 发文字号 ] 城商务发[ 2020] 7号
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 城口县商务委员会
[ 成文日期 ] 2021-05-15 [ 发布日期 ] 2021-05-15

城口县招商引资工作领导小组办公室 关于建立招商引资企业“行政服务管家” 工作团队服务制度的通知

城口县招商引资工作领导小组办公室

关于建立招商引资企业“行政服务管家”工作团队服务制度的通知

各乡镇人民政府(街道办事处),各招商团成员单位,相关单位:

为进一步强化我县招商引资服务工作,高效推进招商项目洽谈、签约、落地,提高招商引资效率和质量,促进全县经济社会持续健康发展。经县招商引资领导小组研究,决定建立城口县招商引资企业行政服务管家工作团队服务制度,现将有关工作通知如下:

一、工作团队

(一)按照政府主导、多方参与的原则,组建由城口县人民政府分管县领导任组长,县级五大招商团牵头部门主要负责人任副组长,县级招商团成员单位和重点要素保障单位分管领导为成员的城口县招商引资企业行政服务管家工作团队。

(二)采取一对一一对多匹配等方式,对城口县所有招商引资企业(项目)提供全流程、全方位、全生命周期服务。

二、工作职责

(一)负责及时公开行政服务管家成员构成和联系方式,主动联系对接服务对象;

(二)负责向服务对象提供政策咨询;

(三)负责为服务对象协调解决在用地、用工、水电等方面的问题,加大服务保障力度;

(四)负责推动项目建设,为服务对象提供一站式保姆式服务,实行全程代办;

(五)负责指导服务对象用好用足财政、金融、税收、社保、就业等各种优惠政策;

(六)负责协调解决服务对象在项目落地建设过程中遇到的困难和问题;

(七)负责协调处理服务对象的投诉;

(八)负责建立重点服务对象工作台账;

(九)负责向县委、县政府反映情况、问题,提出措施和建议。

(十)行政服务管家重点落实好招商引资项目三制工作机制,即招商引资项目落地开工建设前实施规划手续备案制、用地手续牵头部门负责制、项目建设手续并联审批制。

招商引资企业行政服务管家不得以任何形式收取服务对象费用。

三、工作要求

(一)建立健全信息传导机制。县商务委投资促进科作为全县招商引资企业行政服务管家联系人,负责日常联络、情况汇总、沟通协调工作;招商引资行政服务管家与服务对象保持紧密沟通,做好服务对接,将服务对象在项目落地建设过程中有关情况通报给联系人,若遇紧急重大问题要及时反馈并向上级反映;充分利用互联网、移动电话等现代化手段,加强招商引资企业行政服务管家工作团队之间的实时交流互动,将涉及招商引资的法规、政策和相关文件在公开渠道公布,并及时传递到行政服务管家联系的服务对象。

(二)建立健全咨询协调机制。建立招商引资相关部门咨询协调网络或联席会议机制,便于招商引资企业行政服务管家咨询政策,协调解决问题,对服务对象遇到的问题,招商引资企业行政服务管家应尽量在本地解决,实在不能解决的及时向上级部门反映。

(三)加强组织保障。招商引资领导小组加强对招商引资企业行政服务管家的监督检查,督促行政服务管家履行职责。通过培训班、交流会、调研学习等形式提高招商引资企业行政服务管家的业务能力和服务水平。对工作成效突出的招商引资企业行政服务管家予以鼓励,对先进个人、典型做法和经验进行宣传。

       

城口县招商引资工作领导小组办公室

                                                             2020515


扫一扫在手机打开当前页