中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

县农业农村委:临沂市支农专家参加城口县“守好三农战略后院青年夜校”2022年第一次学习会

日期:2022-09-06


临沂市支农专家参加城口县“守好三农战略后院青年夜校”2022年第一次学习会


92日,临沂市赴城口县“组团式”支农专家参加了城口县农业农村委组织召开的“守好三农战略后院青年夜校”2022年第一次学习会。

学习会上,支农服务队高级农艺师王世伟同志以“强化品牌建设,赋能高质量发展”主题,给城口县农业农村委的青年干部、专业技术人员和科室负责人进行了培训,就临沂如何根据自身优势,统筹谋划打造长三角地区农产品供应基地、文化旅游“后花园”、产业转移大后方的乡村振兴“三步走”路径,支农专家王世伟介绍了临沂市乡村振兴的推进成效和临沂经验。培训学习会上对临沂市概况、农业农村及乡村振兴情况发展,交流了临沂市如何坚持以品牌农业为引领,以农业增效,农民增收为核心,按照政府背书、产业带动、全面行动的思路,积极打造“产自临沂”区域公用品牌+县级区域公用品牌+企业产品品牌的联动模式,同时对临沂依靠品质塑造品牌、依靠集群壮大品牌、依靠效益打造品牌、依靠宣传推介提升品牌,做了全面讲解。

学习培训上,城口县农业农村委参会同志分享了临沂经验,同时通过培训学习对如何打造城口县农产品品牌建设、农产品加工、乡村产业发展和农文旅相结合的模式做了交流发言。

城口县委农业农村工委书记、县农业农村委主任许衍出席会议并讲话,指出临沂市乡村振兴、品牌建设产业创新的经验值得学习借鉴,要求青年同志要认真学习、丰富思想、创新思路、工作上当先锋、主动作为、勇于担当,对标各自工作岗位,努力干好工作;结合城口县自身优势,在打造大巴山硒谷品牌、重要农产品供给、小而精的农文旅融合特色农业上下功夫,积极开拓思路、提高思想境界,为城口县农业农村发展贡献力量。通过这次培训学习,达到了预期效果,对下一步如何办好“青年夜校”、提高青年干部政治素质,打下了坚实基础。

城口县农业农村委副主任付星基主持会议,农业农村委各科室负责人、青年干部,临沂赴城口县农业协作全体专家参加了培训学习会议。




扫一扫在手机打开当前页