中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

县林业局:守护蓝天精灵共享美好家园

日期:2022-08-05

同在蓝天下,人鸟共家园。鸟类是人类的朋友,保护好它们,就是保护好我们生存的家园。8月5日上午,县林业局在红军公园组织开展了“守护青山爱鸟护飞”志愿服务活动。

活动现场,县林业局志愿服务分队通过监测巡护、救护收容、发放宣传资料等形式,向公众宣传鸟类相关知识,普及野生动植物常识,引导公众树立绿色生活理念,增强公众爱鸟护鸟和提高人与自然和谐共生行动自觉。本次巡护活动里程5.46公里,共向公众发放爱鸟倡议书、野生动植物保护张贴画、野生动植物保护法律法规等相关政策宣传单200余份。

通过此次活动的开展,激发了广大群众爱鸟护鸟的积极性,增强了爱鸟护鸟的自觉性,提高了群众保护野生动植物的法律意识,进一步扩大了野生动植物保护工作的影响,取得了良好的社会效应。下一步,县林业局将加大野生动植物保护力度,严厉打击破坏野生动植物违法行为,以实际行动贯彻落实爱鸟护鸟,奋力谱写城口生态优先、绿色发展的美丽篇章。

扫一扫在手机打开当前页