中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

县林业局:开展森林资源专项调查复核工作

日期:2022-06-24

6月16日,县林业局组织县级质量检测小组,开展森林资源专项调查的抽样复检工作,重点对3月初以来调查的数据进行实地核实、现场纠错。此次复检涉及15个乡镇的300余个小班。据统计,调查队伍现已完成全县30.64公顷林地中的19万余公顷的调查任务。在完成外业调查任务后,将继续开展内业处理、成果编制与上报工作。


据悉,此项工作开展以来,县级质检小组以乡(镇)为网格,采取以老带新、同步复核的跟班作业模式,坚持每日选派小组成员,随同调查队伍进行现场调查,同时,针对调查中存在的问题,第一时间提出意见建议,确保小班调查的精准性、样园设置的合理性。

相关负责人表示:“本次森林资源专项调查是以国土‘三调’为基础,结合最新遥感影像、森林资源管理‘一张图’以及其他森林经营管理资料,通过‘内业区划+外业调查+内业处理’相结合的方式,进一步摸清全县森林资源的种类、数量、质量和分布情况。后期,县林业局将继续加大质检小组的复核力度,确保森林资源专项调查高标准完成”。


扫一扫在手机打开当前页