中国政府网 | 重庆市人民政府 | 城口县人民政府 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >工作情况

县林业局:防灾减灾我参与 绿水青山我守护

日期:2022-05-20

5月11日,在全国第14个全国防灾减灾日来临之际,城口县“5.12防灾减灾日”宣传活动在滨河公园举行,县林业局以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,积极开展防灾减灾宣传活动。

活动通过设置宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场解答群众疑问等方式向群众普及林业森林防火法律法规、野生动植物保护、森林病虫害防治等防灾减灾知识和防范应对的基本技能,营造了“防灾减灾,人人参与”的浓厚氛围。活动累计发放宣传手册、宣传单以及赠送宣传袋等宣传资料2000余份,向群众现场解答疑问100余人次。

通过本次主题宣传活动的开展,调动了群众参与防灾减灾的积极性,增强了群众防灾减灾意识,营造了全民关注、全民支持、全民参与保护森林资源、热爱自然、防范各类灾害的良好社会氛围,取得了良好的宣传效果。


(市民通过宣传展板了解学习森林防火知识)

  

(向群众发放宣传资料并现场解答疑问)





扫一扫在手机打开当前页